<< J'ai l'impression que la description d'une bonne recette de cuisine ne ferait pas de mal ! >>

 

Le 1/2 fondant au chocolat (ingrédients pour 6 personnes) : très facile !

400 gr de chocolat pâtissier

200 gr de beurre

150 gr de sucre de canne en poudre

80 gr de farine avec levure

1 bouchon d'extrait de vanille

4 oeufs


Faire fondre le chocolat au bain marie. Bien remuer avec une spatule en bois pour délayer le chocolat

Dans un grand récipient en verre, faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et le bouchon d'extrait de vanille. Bien mélanger puis y rajouter 2 oeufs entiers et le jaune des 2 autres oeufs. Bien remuer.

Verser le chocolat fondu dans le mélange beurre / sucre / oeufs.

Rajouter la farine progressivement en mélangeant bien (avec un batteur électrique si possible).

Battre les 2 blancs restant en neige et les incorporer dans la préparation avec le batteur à faible vitesse.

Préchauffer le four thermostat 7 et enfourner le gâteau après l'avoir déposé dans un moule à cake bien beurré.

Laisser cuire jusqu'à ce que la préparation ne colle pas à un couteau fin de cuisine.

Laisser refroidir et servir accompagné d'une boule de glace à la vanille ou au coco avec un coulis de fraise ou de framboise.

Dessert délicieux très simple et rapide de préparation qui ravira vos convives avec un verre de digestif.